Tagliatelle fresco com shitake
Gosto muito de massas frescas, para acompanhar determinadas carnes. A textura leve e macia deste tipo de massa combina bem com carnes mais encorpadas, como a bovina. A dificuldade que sempre tive é que não tenho paciência para fazer a massa fresca em casa, é muito trabalho. As massas compradas em supermercado, frescas e refrigeradas, são aceitáveis, mas precisam de muito molho para não ficarem totalmente coladas. Com isto inventei esta singela receita, que acompanha bem uma carne. Pode ser também uma boa refeição leve e rápida para um domingo à noite. É leve e o caldo dá uma consistência interessante à massa, que não gruda.
Tagliatelle fresco com shitake
(quatro pessoas)
Ingredientes:
- Tagliatelle fresco, 500 gr
- Shitake fresco, pequenos ou médios, 1 bandeja
- Manteiga, 3 colheres sopa
- Caldo de vitelo, aprox. 2 xícaras
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de fazer:
- Aquecer a água da massa.
- Cortar o shitake em tirinhas finas, imitando o tagliatelle.
- Refogar o shitake na manteiga, até ficar tenro.
- Acrescentar o caldo de vitelo.
- Quando a água ferver, acrescentar o tagliatelle e mexer sempre.
- Escorrer a massa e acrescentar ao shitake com caldo
- Misturar bem, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
- Servir.
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