Bacalhau à la Niçoise
Esta é uma receita de um livro que ganhei da querida amiga Márcia, Mestre Cuca Larousse. Claro, fiz algumas alterações, como incluir grão de bico, pimentão e ervas de Provence, e eliminar as azeitonas (o povo aqui em casa não gosta... mas quem quiser ponha porque fica bom). É fácil de fazer, faz sucesso e é ótimo para receber os amigos, porque fica no forno até a última hora - dá para ser um anfitrião mais atento. A foto não está lá essas coisas, porque foi tirada com celular (é o que eu tinha à mão).
Bacalhau à la Niçoise
(10 porções)
Ingredientes:
- Bacalhau demolhado em cubos, 1 kg
- Batatas cozidas, descascadas e cortadas em cubos, 1 kg
- Grão de bico, 200 gr, cozido
- Cebolas, duas médias, em cubos
- Pimentão vermelho, um, em cubos
- Tomate pelado, duas latas
- Alho, quatro dentes
- Azeite de oliva, uma xícara
- Ervas de Provença
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco, picado grosseiramente
- Azeitonas pretas, 100 gr (opcional)
- Com uma pequena parte do azeite, refogar a cebola, o alho e o pimentão
- Acrescentar o tomate pelado, acrescentar o resto do azeite e temperar com ervas de Provença, sal e pimenta
- Cozinhar por 15 minutos e reservar
- Em um refratário grande e fundo, arranje o bacalhau, grão de bico, batatas e azeitonas (opcional)
- Distribua o molho de tomate por cima dos ingredientes
- Assar em forno médio-alto por 45 minutos
- Retirar do forno e salpicar com manjericão fresco picado
- Servir com arroz branco
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