segunda-feira, 12 de maio de 2008

Sopa de cogumelo do Les Halle à Rainer's Diner

Esta é mais uma receita do livro do Antony Bourdain sobre as receitas do Les Halle. Como as outras, funcionou maravilhosamente. Claro, não poderia deixar a receita do Mr. Bourdain intocada, portanto acrescentei alguns ingredientes, como os porcini e o creme de leite e tirei outros (salsinha). As quantidades também são aproximadas, mas não tem como errar muito. Preparei esta versão para um jantar com alguns amigos e foi sucesso de público e crítica. Bourdain fala que a receita é ridiculamente fácil, e, de fato, mesmo com as minhas alterações, não ficou difícil. Além de fácil, é saborosa e sofisticada. Uma próxima vez vou tentar seguir a receita do livro à risca – se conseguir...

Sopa de Cogumelos do Les Halle, à Rainer’s Diner

(4-6 pessoas)

Ingredientes:

  • Manteiga, 1/4 xícara
  • Cogumelos de Paris (champignons), cortadas em fatias finas, 300 g
  • Azeite de oliva extra-virgem, 2 colher sopa
  • Funghi porcini secos, 20 g
  • Jerez, 6 colheres sopa
  • Caldo de galinha, caseiro ou Nestlé Chef (linha profissional), 2 litros
  • Sal e pimenta do reino
  • Creme de leite fresco, 100 ml

Modo de fazer:

  • Preparar ou aquecer o caldo de galinha
  • Lavar os funghi porcini e deixá-los hidratar no caldo de galinha por uns 20 minutos
  • Refogar os cogumelos de Paris na manteiga até ficarem tenros
  • Retirar os porcini do caldo de galinha e reservá-los
  • Acrescentar o caldo de galinha aos cogumelos refogados – atenção: o caldo de galinha deve ser filtrado ou senão decantado por alguns minutos, para que quaisquer resíduos dos porcini se depositem no fundo; neste caso, tomar cuidado para apenas usar a parte superior do caldo e desprezar o fundo
  • Deixar os cogumelos e o caldo ferver em fogo baixo por uma hora
  • Enquanto o caldo ferve, picar bem os porcini e refogá-los no azeite de oliva; reservar
  • Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador ou processador
  • Devolver a sopa à panela e deixar ferver em fogo baixo por mais alguns minutos
  • Acrescentar o jerez, os porcini picados e o creme de leite
  • Servir

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