segunda-feira, 2 de julho de 2007

Receita para uma segunda-feira à noite

Preparei esta receita para o jantar de ontem, também conhecido como "Macarrão de domingo à noite". A idéia foi combinar o sabor da paella com a estrutura de lasanha. Tomo a liberdade de dizer que ficou muito bom. A lasanha de ontem foi ligeiramente diferente desta. Coloquei apenas as lulas, e não havia molho bechamel. Ao provar o resultado, pensei que camarões e outros frutos do mar deixariam o prato mais interessante. A Érica, por sua vez, disse que gostaria do molho bechamel, para deixar um pouco mais suave. Fica registrada a sugestão. Aliás, esta é mais uma daquelas receitas que não têm as quantidades...

Lasanha de lula e camarão

Ingredientes:

  • Massa pré-cozida de lasanha, o quanto basta
  • Lulas, em rodelas finas, com as cabeças picadas
  • Camarões, médios, limpos
  • Mexilhões ou outros crustáceos (opcional)
  • Queijo prato ralado grosso
  • Molho bechamel, fino, com creme de leite
  • Tomate pelado em lata, picado
  • Cebolas, fatiadas finamente longitudinalmente
  • Dentes de alho, fatiados finamente
  • Pimentões, verde e amarelo, fatiados finamente
  • Caldo de peixe
  • Tempero para paella

Modo de fazer:

  • Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, os pimentões e os tomates pelados. Acrescentar o caldo de peixe e o tempero para paella. Acrescentar a lula, o camarão. O resultado deve ficar um pouco aguado. Reservar
  • Em um ou dois refratários médios, montar os ingredientes.
  • Colocar uma camada leve de molho bechamel no fundo do refratário.
  • Colocar uma camada de massa, molho de pescados e molho bechamel (pouco), cobrindo-os com o queijo ralado.
  • Repetir o processo até preencher os refratários.
  • Salpicar o restante do queijo sobre o conjunto e colocar no forno pré-aquecido, à temperatura média-alta, por aproximadamente 50 minutos.

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