Receita para uma segunda-feira à noite
Preparei esta receita para o jantar de ontem, também conhecido como "Macarrão de domingo à noite". A idéia foi combinar o sabor da paella com a estrutura de lasanha. Tomo a liberdade de dizer que ficou muito bom. A lasanha de ontem foi ligeiramente diferente desta. Coloquei apenas as lulas, e não havia molho bechamel. Ao provar o resultado, pensei que camarões e outros frutos do mar deixariam o prato mais interessante. A Érica, por sua vez, disse que gostaria do molho bechamel, para deixar um pouco mais suave. Fica registrada a sugestão. Aliás, esta é mais uma daquelas receitas que não têm as quantidades...
Lasanha de lula e camarão
Ingredientes:
- Massa pré-cozida de lasanha, o quanto basta
- Lulas, em rodelas finas, com as cabeças picadas
- Camarões, médios, limpos
- Mexilhões ou outros crustáceos (opcional)
- Queijo prato ralado grosso
- Molho bechamel, fino, com creme de leite
- Tomate pelado em lata, picado
- Cebolas, fatiadas finamente longitudinalmente
- Dentes de alho, fatiados finamente
- Pimentões, verde e amarelo, fatiados finamente
- Caldo de peixe
- Tempero para paella
Modo de fazer:
- Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, os pimentões e os tomates pelados. Acrescentar o caldo de peixe e o tempero para paella. Acrescentar a lula, o camarão. O resultado deve ficar um pouco aguado. Reservar
- Em um ou dois refratários médios, montar os ingredientes.
- Colocar uma camada leve de molho bechamel no fundo do refratário.
- Colocar uma camada de massa, molho de pescados e molho bechamel (pouco), cobrindo-os com o queijo ralado.
- Repetir o processo até preencher os refratários.
- Salpicar o restante do queijo sobre o conjunto e colocar no forno pré-aquecido, à temperatura média-alta, por aproximadamente 50 minutos.
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