segunda-feira, 23 de outubro de 2006

Receitas

Existe uma curiosidade sobre algumas das receitas publicadas no blog. Não têm quantidades discriminadas. Ocorre que ao comentar receitas com outras pessoas que gostam de cozinhar, reparei que muitas falam que não usam as quantidades determinadas nas receitas. Vão colocando os ingredientes, segundo critérios próprios. Sou desta turma. Acho que o bom senso e o gosto pessoal -- além da vontade de experimentar --acabam motivando pequenas alterações aqui e acolá. Além disso, também tenho um caso em que as quantidades seguidas à risca foram desastrosas. Há alguns anos, repeti uma receita que já havia feito anteriormente (com muito sucesso), um molho de tomates frescos, ideal para um almoço ou jantar de verão. O molho é servido cru, sem qualquer cozimento, apenas aquecido pelo calor da massa recém fervida. Além dos tomates, havia alguns outros ingredientes, entre eles alho. Segui a receita à risca, mas, por algum motivo, talvez o tamanho dos dentes de alho ou sua peculiar ardência, o molho ficou intragável. O gosto de alho estava insuportável. Os simpáticos comensais convidados insistiram que o prato estava ótimo, mas não havia como negar. Para quem quiser, a receita ainda está no Epicurious: Pasta with uncooked tomato and olive sauce. Cuidado com o alho!

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