quarta-feira, 18 de outubro de 2006

Uma entrada sofisticada

Não me lembro como chegamos a esta receita. É bastante simples de elaborar mas é deliciosa e elegante. Uma das coisas que gosto é que é receita de forno, o que permite que você converse com seus convidados até o momento de servir a entrada.

Creme de Vieiras e Lagosta ao Pecorino

(x pessoas)

Ingredientes:

- Batatas para purê

- Leite

- Creme de leite

- Manteiga

- Pecorino, ralado

- Sal

- Pimenta do reino branca

- Noz moscada

- Shallots (cebola miúda), cortada em rodelas finas

- Vieiras, picadas em pedaços médios

- Lagosta, picada em pedaços médios

- Vinho branco seco

- Cebolinha, cortada em rodelas finas

Modo de fazer:

- Cozinhar e espremer as batatas, para fazer um purê

- Batendo bem, acrescentar leite, creme de leite, noz moscada, pimenta branca e sal, até obter uma consistência mais cremosa que o purê normal; reservar

- Refogar shallots na manteiga até dourar

- Acrescentar vieiras e lagosta até firmarem

- Acrescentar vinho e reduzir um pouco

- Temperar com sal e pimenta

- Misturar ao creme de batatas, sem bater

- Acrescentar cebolinha e mexer levemente

- Colocar em refratários individuais e cobrir com pecorino

- Gratinar no forno

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