Uma entrada sofisticada
Não me lembro como chegamos a esta receita. É bastante simples de elaborar mas é deliciosa e elegante. Uma das coisas que gosto é que é receita de forno, o que permite que você converse com seus convidados até o momento de servir a entrada.
Creme de Vieiras e Lagosta ao Pecorino
(x pessoas)
Ingredientes:
- Batatas para purê
- Leite
- Creme de leite
- Manteiga
- Pecorino, ralado
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada
- Shallots (cebola miúda), cortada em rodelas finas
- Vieiras, picadas em pedaços médios
- Lagosta, picada em pedaços médios
- Vinho branco seco
- Cebolinha, cortada em rodelas finas
Modo de fazer:
- Cozinhar e espremer as batatas, para fazer um purê
- Batendo bem, acrescentar leite, creme de leite, noz moscada, pimenta branca e sal, até obter uma consistência mais cremosa que o purê normal; reservar
- Refogar shallots na manteiga até dourar
- Acrescentar vieiras e lagosta até firmarem
- Acrescentar vinho e reduzir um pouco
- Temperar com sal e pimenta
- Misturar ao creme de batatas, sem bater
- Acrescentar cebolinha e mexer levemente
- Colocar em refratários individuais e cobrir com pecorino
- Gratinar no forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário