sexta-feira, 19 de março de 2010

La Mar Santiago

Tendo visitado o La Mar de Lima e o de São Paulo, não poderíamos deixar de ir ao de Santiago, em nossa recente visita à aquela capital. Em poucas palavras, as três casas podem ser descritas da seguinte forma:
  • La Mar Lima: extraordinários pescados e ingredientes, bons preços, oferta mediana de vinhos;
  • La Mar São Paulo: bons pescados, preços caros, oferta mediana de vinhos;
  • La Mar Santiago: extraordinários pescados, bons preços, excelente oferta de vinhos.
Temo dizer que o nosso La Mar em São Paulo não consegue concorrer com os outros dois. Não há como nós aqui competirmos com os pescados do Pacífico ou os vinhos chilenos. Paciência. Em Santiago, a carta de vinhos trazia nada menos que 42 sauvignon blanc, nove dos quais eram oferecidos em taças (veja a lista abaixo - o mais fraquinho era o Casillero del Diablo, nosso velho conhecido). O ambiente é informal (dentro dos padrões chilenos, claro) e o serviço, apesar de informal, é muito eficiente. Abaixo estão algumas fotos dos pratos que degustamos nas nossas duas idas ao La Mar.
  • Causa mixta:
  • Degustación de cebiche:
  • Tiradito nikkei:
  • Arroz norteño:
  • Arroz chaufa:
  • Mero macerado:

  • Chocolate soufflé:
  • E la pièce de résistance, tres leches:
 Sauvignon blanc em taças no La Mar (ai que saudade...):
  • concha y toro casillero del diablo central
  • amaral reserva leyda
  • william cole alto vuelo casablanca
  • casablanca nimbus single vineyard casablanca
  • veramonte reserva casablanca
  • casa silva reserva central
  • conosur visión casablanca
  • garcés silva amayna leyda
  • concha y toro terrunyo casablanca

Nenhum comentário: