segunda-feira, 22 de março de 2010

Fettucini com prosciutto e abobrinha

Depois de algum tempo fazendo outras coisas, redescobri as massas. Esta é uma receita que criei juntando duas outras do livro de Giuliano Hazan. Após olhar na geladeira e fazer um levantamento do que tínhamos, busquei algo que se adequasse naquele livro de receitas. Esta receita é super rápida de preparar, praticamente o tempo de cozimento do fettucini. É ótima quando se quer comer algo gostoso sem gastar uma fortuna ou ficar um tempão na cozinha. Usei o prosciutto especial da Sadia, que não é dos melhores para ser comido com melão ou figo ou em um sanduíche, mas para culinária é ótimo, até por ser menos sutil e um pouco salgado. Também usei um mandolim para preparar a abobrinha em julienne. Mais prático impossível.

Fettucini com prosciutto e abobrinha (para quatro ou cinco pessoas)
Ingredientes:
  • Fettucini, 500 gr
  • Manteiga, 50 gr
  • Cebola em tiras longitudinais finas, 1 grande
  • Prosciutto em tiras finas, 100 gr
  • Abobrinha em julienne, 1 grande ou 2 pequenas
  • Creme de leite (pode ser em Tetrapack), 200 ml
  • Alecrim, a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca, a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso, a gosto
Modo de preparo:
  • Aquecer a água para cozinhar o fettucini.
  • Em uma panela de saltear, aquecer a manteiga e dourar a cebola, já com o alecrim.
  • Acrescentar o prosciutto e saltear por alguns minutos.
  • Juntar a abobrinha e refogar por alguns segundos, apenas para ficar revestida da manteiga e dos temperos.
  • Acrescentar o creme de leite e manter no fogo até ficar quente.
  • Reservar.
  • Juntar a massa cozida, misturar delicadamente, e servir com parmesão.

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