sexta-feira, 19 de março de 2010

Carne de fumeiro

Em fevereiro, tivemos a visita do nosso caro amigo Eduardo, doutor em psicologia e epicúrio que atualmente mora em Aracaju. Sabendo da nossa apreciação por boa comida e bons ingredientes, ele nos trouxe algo que eu não havia provado ainda, carne de fumeiro, que é uma carne de porco defumada. Lembra um pouco um bom presunto defumado, mas tem personalidade própria muito interessante. A receita abaixo é uma sugestão de Eduardo ("sugestão de preparo" como diriam os rótulos de alimentos), mas incluí a mandioca. O processo é absurdamente simples, mas o resultado, pela qualidade da carne, ficou excelente.

Carne de fumeiro com mandioca (seis pessoas)
Ingredientes:
  • Carne de fumeiro, em tiras de 1-2 cm de largura, aprox. 600 gr
  • Mandioca cozida, aprox. 1 kg
  • Cebola fatiadas finas, 4-5 grandes
  • Manteiga, aprox. 80 gr
Modo de preparo:
  • Refogar as cebolas na manteiga até dourarem.
  • Dispor a mandioca em um refratário, distribuindo a carne sobre a mandioca.
  • Colocar a cebola refogada sobre o restante dos ingredientes, distribuindo bem.
  • Assar no forno médio por 30-4o minutos.
  • Servir.

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