Mais lasanha...
Na seqüência da receita de lasanha de lula e camarão, resolvi postar esta também. Ao contrário da anterior, esta tem todas as quantidades. Foi inspirada por uma semelhante, que é habitualmente servida pelo Pitanga (não tem site), na Vila Madalena. Como a minha foi evoluindo ao longo do tempo, tirando e acrescentando ingredientes, preciso voltar ao Pitanga para comparar com a original.
Lasanha de fungui e alho-poró
(10 porções)
Ingredientes:
- Massa pré-cozida de lasanha, o quanto basta
- Shitaki fatiado finamente, duas bandejas
- Cogumelo de paris fatiando finamente, duas bandejas
- Alho-poró fatiado finamente, quatro grandes
- Azeite de oliva, o quanto basta
- Queijo muzzarela de búfala, 800 gr
- Leite, 1½ litro
- Creme de leite, 250 ml
- Queijo tipo parmesão, 200 gr
- Manteiga, 50 gr
- Farinha, 4 colheres sopa
- Sal e pimenta do reino branca, o quanto basta
- Noz moscada, o quanto basta
Modo de fazer:
- Refogar no azeite de oliva o alho-poró, shitaki e cogumelo de paris, nesta ordem. Temperar com sal e pimenta. Reservar
- Com a manteiga, farinha, leite e creme de leite, preparar molho bechamel, temperando-o com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Reservar.
- Em dois refratários médios, montar os ingredientes.
- Colocar uma camada leve de molho bechamel no fundo do refratário.
- Colocar uma camada de massa, fungui refogados e molho bechamel, cobrindo-os com muzzarela e um pouco de parmesão.
- Repetir o processo até preencher os refratários.
- Salpicar o restante do parmesão sobre o conjunto e colocar no forno pré-aquecido, à temperatura média-alta, por aproximadamente 50 minutos.
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