quarta-feira, 4 de julho de 2007

Mais lasanha...

Na seqüência da receita de lasanha de lula e camarão, resolvi postar esta também. Ao contrário da anterior, esta tem todas as quantidades. Foi inspirada por uma semelhante, que é habitualmente servida pelo Pitanga (não tem site), na Vila Madalena. Como a minha foi evoluindo ao longo do tempo, tirando e acrescentando ingredientes, preciso voltar ao Pitanga para comparar com a original.

Lasanha de fungui e alho-poró

(10 porções)

Ingredientes:

  • Massa pré-cozida de lasanha, o quanto basta
  • Shitaki fatiado finamente, duas bandejas
  • Cogumelo de paris fatiando finamente, duas bandejas
  • Alho-poró fatiado finamente, quatro grandes
  • Azeite de oliva, o quanto basta
  • Queijo muzzarela de búfala, 800 gr
  • Leite, 1½ litro
  • Creme de leite, 250 ml
  • Queijo tipo parmesão, 200 gr
  • Manteiga, 50 gr
  • Farinha, 4 colheres sopa
  • Sal e pimenta do reino branca, o quanto basta
  • Noz moscada, o quanto basta

Modo de fazer:

  • Refogar no azeite de oliva o alho-poró, shitaki e cogumelo de paris, nesta ordem. Temperar com sal e pimenta. Reservar
  • Com a manteiga, farinha, leite e creme de leite, preparar molho bechamel, temperando-o com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Reservar.
  • Em dois refratários médios, montar os ingredientes.
  • Colocar uma camada leve de molho bechamel no fundo do refratário.
  • Colocar uma camada de massa, fungui refogados e molho bechamel, cobrindo-os com muzzarela e um pouco de parmesão.
  • Repetir o processo até preencher os refratários.
  • Salpicar o restante do parmesão sobre o conjunto e colocar no forno pré-aquecido, à temperatura média-alta, por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário: