segunda-feira, 14 de maio de 2007

Almoço do Dia das Mães - 3

Risoto de alho-poró e brie

(quatro pessoas, como acompanhamento)

Ingredientes:

  • Arroz carnaroli, 1½ xícaras
  • Caldo de legumes, 1½ litro
  • Alho-poró, fatiado, dois talos
  • Queijo brie, em cubinhos, uma latinha
  • Azeite de oliva, 4 colheres de sopa
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de fazer:

  • Aquecer o caldo de legumes.
  • Refogar o alho-poró no azeite de oliva.
  • Acrescentar arroz e dourar.
  • Temperar com sal e pimenta .
  • Acrescentar caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  • Acrescentar cubos de brie, mexer e tirar do fogo

Filé de linguado ao molho de maracujá

(quatro pessoas)

Ingredientes:

  • Linguado ou outro peixe em filés grossos, 750 gr
  • Vinho branco, 1 xícara
  • Suco fresco de maracujá, ½ xícara
  • Gengibre, algumas lascas
  • Açúcar, 2-3 colheres sopa
  • Manteiga, 30gr
  • Sal, a gosto
  • Limão,um
  • Azeite de oliva, a gosto

Modo de fazer:

  • Temperar os filés com o limão, e reservar.
  • Em uma panela pequena, aquecer o vinho branco, suco de maracujá, gengibre e açúcar em fogo brando.
  • Reduzir até 1/3, aproximadamente.
  • Acrescentar o sal e a manteiga, batendo bem até adquirir certa consistência.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  • Secar os filés de peixe com papel toalha e polvilhar sal.
  • Grelhar os filés de cada lado, sem queimar ou secar.
  • Servir nos pratos, cuidadosamente colocando o molho de maracujá sobre os filés.
  • Servir com risoto de alho-poró e brie.

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