Almoço do Dia das Mães - 3
Risoto de alho-poró e brie
(quatro pessoas, como acompanhamento)
Ingredientes:
- Arroz carnaroli, 1½ xícaras
- Caldo de legumes, 1½ litro
- Alho-poró, fatiado, dois talos
- Queijo brie, em cubinhos, uma latinha
- Azeite de oliva, 4 colheres de sopa
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de fazer:
- Aquecer o caldo de legumes.
- Refogar o alho-poró no azeite de oliva.
- Acrescentar arroz e dourar.
- Temperar com sal e pimenta .
- Acrescentar caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar al dente.
- Acrescentar cubos de brie, mexer e tirar do fogo
Filé de linguado ao molho de maracujá
(quatro pessoas)
Ingredientes:
- Linguado ou outro peixe em filés grossos, 750 gr
- Vinho branco, 1 xícara
- Suco fresco de maracujá, ½ xícara
- Gengibre, algumas lascas
- Açúcar, 2-3 colheres sopa
- Manteiga, 30gr
- Sal, a gosto
- Limão,um
- Azeite de oliva, a gosto
Modo de fazer:
- Temperar os filés com o limão, e reservar.
- Em uma panela pequena, aquecer o vinho branco, suco de maracujá, gengibre e açúcar em fogo brando.
- Reduzir até 1/3, aproximadamente.
- Acrescentar o sal e a manteiga, batendo bem até adquirir certa consistência.
- Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Secar os filés de peixe com papel toalha e polvilhar sal.
- Grelhar os filés de cada lado, sem queimar ou secar.
- Servir nos pratos, cuidadosamente colocando o molho de maracujá sobre os filés.
- Servir com risoto de alho-poró e brie.
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