segunda-feira, 14 de maio de 2007

Almoço do Dia das Mães - 2

Aspargos com abacate e queijo de cabra

(quatro pessoas)

Ingredientes:

  • Aspargos, de preferência os grossos (peruanos), um maço
  • Abacate maduro, porém firme, em fatias
  • Queijo de cabra, tipo boursin, um pote
  • Sal, a gosto
  • Vinagre balsâmico, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto

Modo de fazer:

  • Cortar as pontas grossas dos aspargos e cozinhá-los em água com sal até ficarem tenros (porém firmes).
  • Cortar o abacate em fatias de aprox. 2 cm.
  • Montar os aspargos no prato, ao lado de uma fatia de abacate, com o queijo de cabra no centro do abacate.
  • Polvilhar com sal e jogar um pouco de vinagre e azeite aleatoriamente.

Um comentário:

Anônimo disse...

Como parte (mais que) interessada, garanto que, de todos os almoços de dia das mães que "ganhei", esse é o que mais persiste na minha memória. O abacate com o queijo de cabra e o aceto balsamico... e aqueles aspargos... isso, sem falar do que veio depois: que peixe inspirado!!! Obrigada, Rainer!
Érica