Receita para uma segunda-feira à noite
Seguindo a tradição das receitas para uma segunda-feira à noite, esta é bastante simples, despretensiosa e rápida. É o tipo de massa que gosto de fazer para o já conhecido "Macarrão de domingo à noite" daqui de casa. Acho que poderia ainda ter um outro ingrediente, como um tomate cereja ou uma erva fresca, no que a Érica concorda. Uma possibilidade seria gengibre. Mas isto fica para uma próxima tentativa e post. Uma curiosidade: segunda a Wikipedia, o nome shitake (ou shiitake) vem da árvore cujos troncos secos são usados para cultivo deste cogumelo.
Linguine com shitake
(cinco pessoas)
- Linguine, 500 gr
- Shitake fresco, pequenos ou médios, 2 bandejas
- Cebolas, 2 médias
- Pimentão vermelho, 1 pequeno
- Alho, finamente picado, 6 dentes
- Azeite de oliva, 1/4 de xícara
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- Parmesão ralado grosso, 1-2 xícaras
Modo de fazer:
- Aquecer a água da massa.
- Cortar o shitake, a cebola e o pimentão em tirinhas finas, imitando o linguine.
- Quando a água ferver, acrescentar o linguine e mexer sempre.
- Refogar cebola, pimentão e alho no azeite de oliva.
- Acrescentar shitake.
- Temperar com sal e pimenta.
- Quando o shitake estiver murcho, acrescentar a massa já escorrida.
- Misturar bem, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
- Servir com parmesão ralado.
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