segunda-feira, 12 de março de 2007

Receita para uma segunda-feira à noite

Seguindo a tradição das receitas para uma segunda-feira à noite, esta é bastante simples, despretensiosa e rápida. É o tipo de massa que gosto de fazer para o já conhecido "Macarrão de domingo à noite" daqui de casa. Acho que poderia ainda ter um outro ingrediente, como um tomate cereja ou uma erva fresca, no que a Érica concorda. Uma possibilidade seria gengibre. Mas isto fica para uma próxima tentativa e post. Uma curiosidade: segunda a Wikipedia, o nome shitake (ou shiitake) vem da árvore cujos troncos secos são usados para cultivo deste cogumelo.

Linguine com shitake (cinco pessoas)

Ingredientes:

  • Linguine, 500 gr
  • Shitake fresco, pequenos ou médios, 2 bandejas
  • Cebolas, 2 médias
  • Pimentão vermelho, 1 pequeno
  • Alho, finamente picado, 6 dentes
  • Azeite de oliva, 1/4 de xícara
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • Parmesão ralado grosso, 1-2 xícaras

Modo de fazer:

  • Aquecer a água da massa.
  • Cortar o shitake, a cebola e o pimentão em tirinhas finas, imitando o linguine.
  • Quando a água ferver, acrescentar o linguine e mexer sempre.
  • Refogar cebola, pimentão e alho no azeite de oliva.
  • Acrescentar shitake.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Quando o shitake estiver murcho, acrescentar a massa já escorrida.
  • Misturar bem, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
  • Servir com parmesão ralado.

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