Piccolo Bistrot
Ontem fomos conhecer o Piccolo Bistrot, aqui perto, nas Perdizes. Já havíamos lido comentários na imprensa, e ficamos curiosos em conhecê-lo. Fica em uma tranqüila esquina, cercado de antigos sobrados e prédios em construção. Imagino que se cair no gosto de seus novos vizinhos, o bistrot terá uma vasta clientela pela frente, quando os novos apartamentos forem ocupados. Apesar de denominar-se um bistrot (talvez para pegar a onda dos incontáveis bistrots sendo abertos em São Paulo), o cardápio é, de fato, muito mais italiano que francês. A casa é pequena, com ambiente agradável. Nota-se que há um arquiteto/designer por trás. Tudo é de um bom gosto, até os talheres, da Ikea. Dividimos uma entrada, "Melone e figo com prosciutto crudo". Assim como o nome da casa mistura italiano e francês, o nome deste prato titubeava entre o italiano e o português. Seria melhor optar por uma das línguas, na minha modesta opinião. Com boa apresentação, o prato estava um pouco desequilibrado, com muito melão, e menos presunto e figo. Como gosto de frutas, tudo bem. Pedimos uma massa cada. A da Érica, "Agnolotti al gorgonzola" era uma interessante mistura de massa recheada com espinafre e ricota, servida com molho de gorgonzola e maçãs frescas picadas. Era bem leve, o combinou com o que a Érica queria. Gostei do contraste de texturas, entre a tenra massa caseira e o crocantinho das maçãs frescas. Achei apenas que as maçãs poderiam ter sido picadas um pouco menores. Eu pedi "Ravioli ao funghi", que estava muito bom. Era uma massa recheada, servida com molho de creme de leite e funghi (chileno, provavelmente), com pedaços de bacon. A porção foi ideal para uma pessoa, da próxima vez não vou pedir entrada. Para acompanhar, pedi apenas uma taça de vinho, malbec. Embora essa fosse a sugestão do cardápio, acredito que talvez um carmenere fosse mais adequado para o meu gosto. Para sobremesa, a Érica provou o tiramisù, e eu uma sugestão do dia, sorbet de manga com mirtilos e licor de café. O tiramisù veio servido de forma bastante original, desestruturado no prato. Mesmo na Itália (onde nos empenhamos em uma pesquisa informal de tiramisùs nos lugares que jantamos) não havíamos visto servido dessa maneira. Embora saboroso, estava ligeiramente doce demais para o nosso gosto. Acho que cada dia mais, estamos preferindo menos açúcar nas sobremesas. O meu sorbet estava ótimo, foi uma combinação para mim inédita e muito feliz. Aliás, como sabem, gosto de sobremesas de frutas. O serviço foi bastante atencioso, sem exageros, e a conta bem razoável. Acredito que voltaremos mais vezes, talvez para provar outra massa ou uma das entradas interessantes.
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