Restaurantes e vinhos
Noto que, pelo menos em São Paulo, cada vez mais restaurantes procuram oferecer aos seus clientes uma carta de vinhos com bom custo-benefício. Para quem gosta de vinhos, como é o nosso caso, isto é uma ótima notícia. Lembro-me que há pouco tempo, os restaurantes com preços mais acessíveis ofereciam apenas aqueles rótulos italianos tradicionais (sim, vocês sabem quais) e alguns chilenos e argentinos básicos, bem básicos. Já os restaurantes mais sofisticados tinham uma extensa carta de vinhos, formada principalmente pelos ótimos e caríssimos franceses, especialmente aqueles da região de Bourdeaux. Agora a coisa está mudando de figura. Vários dos restaurantes que apreciamos oferecem vinhos decentes a preços razoáveis. Os que me vêm à mente, no momento, são três: o Matterello, o La Frontera (não tem site próprio) e o In Città Magazzino Gastromico. Confesso que quando penso em um destes três, a carta de vinhos tem um peso razoável, não que a qualidade da sua comida também não seja muito boa. Cada um tem uma peculiaridade especial. Sendo cozinha italiana, o Matterello possui excelentes opções de vinhos italianos, principalmente da Silícia, que são pouco conhecidos e têm preços bem razoáveis. Duas curiosidades deste lugar são as receitas de cada prato no cardápio e o fogão a lenha. Pelo que sei, nem têm fogão a gás. O La Frontera, dos mesmos proprietários do Martín Fierro, pende, logicamente, para vinhos argentinos, embora não deixe de lado os chilenos e uruguaios. Assim como o Matterello, tem importadora própria de vinhos, repassando os bons preços aos clientes. No cardápio, o que mais gostamos é uma entrada que me foge o nome, uma espécie de bruschetta, e o peixe do dia, sempre delicioso. Pela qualidade da comida e dos vinhos, os preços são extremamente acessíveis. Já o In Città Magazzino Gastromico possui uma parceria com a Mistral, oferecendo os vinhos desta tradicional importadora a atraentes preços. Na última vez que fomos, tomamos um excelente Montes Pinot Noir, que acompanhou muito bem a massa que pedimos. As pizzas também são muito deliciosas e criativas, especialmente a de fungui. Dica para a sobremesa: peça para ver o que eles têm da Douce France. Vamos ver se a moda do vinho bom e barato pega.
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