segunda-feira, 13 de novembro de 2006

Receita para uma segunda-feira à noite

Esta é a minha versão do tradicional tuna-melt americano. Existem incontáveis versões deste clássico sanduíche, algumas de forno outras de chapa. Esta é a de chapa (no nosso caso, frigideira mesmo). Já o faço desde que Leo era pequeno. Na época, ele gostou da novidade e o apelidou de sanduíche de atum do Zé, nome este que ficou. Para quem não sabe, nós nos chamamos de Zé.

Sanduíche de atum do Zé

Ingredientes:

- Pão de forma integral

- Atum em lata, de preferência sólido ao natural (em água)

- Maionese

- Salsinha picada

- Molho de soja (shoyu)

- Tomates fatiados

- Queijo prato fatiado

- Manteiga amolecida (porém não derretida)

Modo de fazer:

- Drenar o atum em lata, colocar seu conteúdo em um recipiente de louça ou inox, e desmanchar o atum.

- Misturar a maionese, até obter uma consistência uniforme.

- Acrescentar o molho de soja (bem pouco, para não salgar demais) e a salsinha, misturando.

- Passar a manteiga em um lado da fatia de pão, espalhando bem por toda a superfície.

- Colocar duas fatias de pão, com a manteiga para baixo, em uma frigideira de fundo chato.

- Colocar a frigideira no fogo, na menor chama disponível.

- Colocar as fatias de queijo sobre a fatia de pão.

- Em uma fatia, espalhar a pasta de atum, em outra colocar algumas rodelas de tomate.

- Cobrir as frigideira, para derreter o queijo.

- Deixar no fogo até que o pão esteja crocante, porém não queimado – é importante que a chama esteja bem baixa.

- Montar o sanduíche e servir.

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