Receita para uma segunda-feira à noite
Esta é a minha versão do tradicional tuna-melt americano. Existem incontáveis versões deste clássico sanduíche, algumas de forno outras de chapa. Esta é a de chapa (no nosso caso, frigideira mesmo). Já o faço desde que Leo era pequeno. Na época, ele gostou da novidade e o apelidou de sanduíche de atum do Zé, nome este que ficou. Para quem não sabe, nós nos chamamos de Zé.
Sanduíche de atum do Zé
Ingredientes:
- Pão de forma integral
- Atum em lata, de preferência sólido ao natural (em água)
- Maionese
- Salsinha picada
- Molho de soja (shoyu)
- Tomates fatiados
- Queijo prato fatiado
- Manteiga amolecida (porém não derretida)
Modo de fazer:
- Drenar o atum em lata, colocar seu conteúdo em um recipiente de louça ou inox, e desmanchar o atum.
- Misturar a maionese, até obter uma consistência uniforme.
- Acrescentar o molho de soja (bem pouco, para não salgar demais) e a salsinha, misturando.
- Passar a manteiga em um lado da fatia de pão, espalhando bem por toda a superfície.
- Colocar duas fatias de pão, com a manteiga para baixo, em uma frigideira de fundo chato.
- Colocar a frigideira no fogo, na menor chama disponível.
- Colocar as fatias de queijo sobre a fatia de pão.
- Em uma fatia, espalhar a pasta de atum, em outra colocar algumas rodelas de tomate.
- Cobrir as frigideira, para derreter o queijo.
- Deixar no fogo até que o pão esteja crocante, porém não queimado – é importante que a chama esteja bem baixa.
- Montar o sanduíche e servir.
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