quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Viagem à Lima - Parte 2

Seis meses depois da nossa viagem, resolvo publicar mais um post sobre Lima. Fizemos tantas anotações, e as experiências foram tão boas, que eu não gostaria de deixar de comentar pelo menos alguma coisa. Vamos lá. A partir do momento em que decidimos ir a Lima, passamos a consultar blogs de foodies, para ver o que falavam sobre os restaurantes locais. Com base nessa pesquisa, fizemos uma lista de possíveis casas a serem visitadas. A cada almoço e jantar, experimentávamos algo diferente. Entre os lugares que visitamos, estão o Pardo's Chicken, Astrid & Gastón (duas vezes), Toshiro's, Huaca Pucllana, Cebicheria La Mar, José Antonio, Fusión, Cebicheria Pescados Capitales e Brujas de Cachiche. Apesar de toda a competência da culinária limeña, Astrid & Gastón estão em um patamar acima. Aqui no Brasil não temos nada que se aproxime, acredito, nem o D.O.M. (o qual tem grandes méritos, sem dúvida, mas que foi inconsistente em nossa última visita). A qualidade da cozinha do Astrid & Gastón, e de sua cebicheria, La Mar, é extraordinária. Quem sabe ainda escrevo um post com comentários mais detalhados sobre a experiência. Depois destes dois, os melhores, em nossa modesta opinião, foram Fusión, Brujas de Cachiche, Pescados Capitales e Huaca Puclana, nesta ordem. O José Antonio e o Toshiro's foram bons, mas sem grandes destaques (vimos o Toshiro almoçando no La Mar, para terem uma idéia...). O Pardo's Chicken foi honesto e muito bom, dentro de sua proposta de comida simples e despretenciosa. Vamos ver como anda a milhagem da TAM, para voltarmos e degustarmos outras delícias. A foto acima é de uma Causa Mixta, degustada no La Mar. Causas combinam batatas com outros ingredientes. No caso, havia cinco causas, e cinco tipos de batatas, diferentes. Notem o cuidado na apresentação do prato, isto para um restaurante bastante informal, no almoço.

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