domingo, 7 de setembro de 2008

Sopa de abóbora com carne-seca

Definitivamente, estamos na fase das sopas. Esta também é invenção minha, combinando dois ingredientes bastante comuns e afins. É fácil de fazer, mas um pouco mais trabalhosa, porque a carne-seca tem de ser desssalgada, cozida e desfiada. Pessoalmente, gosto de colocar um pouco de coentro fresco na hora de servir, mas sei que muitos aqui em SP não estou acostumados com esta erva. Tudo bem, podem usar salsinha.

Sopa de abóbora e carne-seca (6-8 pessoas)
Ingredientes:
  • Meia abóbora japonesa (aquela com casca verde e dura)
  • Batatas, 1/2 kg
  • Carne-seca, 1/2 kg
  • Cebolas cortadas em tirinhas, 4 médias
  • Caldo de carne, caseiro ou Nestlé Chef (linha profissional), 11/2 litros
  • Coentro ou salsa
  • Curry ou caril (opcional)
Modo de fazer:
  • Dessalgar a carne-seca, picá-la em cubos e cozinhá-la na pressão até desmanchar
  • Depois de fria, coar, reservar a água e desfiar a carne
  • Misturar a água com o caldo de carne e usar este líquido para ferver (pode ser na pressão) a abóbora e as batatas já descascadas e cortadas em cubos; antes de misturar a água com o caldo, porém, verifique quão salgada está, para não estragar o caldo
  • Quando a abóbora e as batatas tiverem desmanchado, bater até obter um creme; ajustar a cremosidade com um pouco mais de caldo, se necessário
  • Refogar a cebola até dourar e acrescentar a carne-seca desfiada, refogando tudo por alguns minutos
  • Misturar os ingredientes refogados com o creme batido e servir

Nenhum comentário: