Receita para uma segunda-feira à noite
Todo diner que se preza tem no cardápio um bolo de carne, ou meatloaf. É um prato servido muitas vezes na segunda-feira, para acabar com os restos do fim de semana. Não se iludam, caros leitores, todos os restaurantes fazem isso. Aqui no Brasil a segunda-feira traz o costumeiro picadinho. Muda a forma, a função é a mesma – acabar com as sobras.
Segue a minha versão. Esta é daquelas receitas que não têm as quantidades certas. Começa-se com a carne e vai-se acrescentando os ingredientes, conforme o gosto de cada um. Da última vez que eu o fiz, no final sobraram cebolas picadas e tive que acrescentar mais ovos que havia planejado. Mesmo assim, quando terminei de misturar os ingredientes, achei que estava um pouco duro. Se levasse ao forno assim, ficaria seco quando pronto. Eu estava prestes a acrescentar mais purê de tomate, quando a Érica sugeriu acrescentar cerveja. Topei e o resultado ficou muito bom! O da foto ao lado não é o meu meatloaf (posso dizer que o meu é mais bonito...), está aí apenas para ilustrar.
Bolo de carne à Rainer’s Diner
Ingredientes:
- Carne bovina, moída
- Purê de tomate
- Ovos
- Farinha de rosca ou pão amanhecido
- Cebola, picada finamente
- Pimentão, picado finamente
- Queijo tipo parmesão, ralado
- Salsa fresca
- Molho inglês
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- Noz moscada, ralada
- Cerveja, opcional
Modo de fazer:
- Misturar bem todos os ingredientes.
- Caso tenha optado pelo pão amanhecido, embeber os pedaços do pão no purê de tomate, para desmanchá-lo.
- A consistência deve ficar úmida, mas sem desmanchar.
- Modelar o bolo no formato desejado (redondo, filão, etc.)
- Assar no forno alto pre-aquecido, com o bolo descoberto, entre 30 e 50 minutos.
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