terça-feira, 24 de julho de 2007

Viagem a San Francisco, parte 2

A melhor torta de maçã

Nos EUA, torta de maçã é uma instituição. Todos gostam, todos servem, todos têm sua receita predileta. Nessa viagem, encontramos o que julgo ser a melhor que já provei. Até o momento, pelo menos.

Estávamos indo do Parque Nacional de Yosemite para San Francisco, quando paramos para almoçar na estrada, num pequena cidade chamada Mariposa. Vimos dois restaurantes interessantes, e acabamos indo almoçar naquele que achei mais atraente, pelo menos por fora. Era uma espécie de lanchonete-diner, com um menu imenso e algumas poucas mesas. Os clientes iam até o balcão, faziam o pedido e o esperavam na mesa. Pedimos duas saladas do bem-sortido salad bar e dividimos um French-dip sandwich. O lugar tinha duas interessantes curiosidades. A primeira eram as paredes e o teto forrados com capas de antigos LPs, dos anos 70 e 80. Foi divertido esperar a comida redescobrindo os álbuns que já foram sucesso. A segunda eram os banheiros, do lado de fora: embora simples, nunca vi banheiros tão limpos e cheirosos. Como é fácil dar uma boa impressão aos clientes, não? Como a Érica tinha gostado do outro restaurante, quase ao lado deste, resolvemos tentar a sobremesa do lado de lá. O lugar também era um diner, um pouco mais sofisticado, chamado Red Fox Restaurant. Não havia ninguém, apenas uma garçonete. Falamos que queríamos apenas dividir uma sobremesa, se havia algum problema. Sem problema, disse a garçonete. Pedimos uma fatia de torta de maçã a la mode, seja, com sorvete. Pois bem, era uma torta de-li-ci-o-sa. Bem fresca, tinha uma massa no ponto, pedaços enormes e saborosos da fruta e um fundo de caramelo. Nunca provei melhor. Estava tão boa que pedimos um segundo pedaço, sem o sorvete desta vez, para controlar as calorias ;-). De qualquer forma, confirmou minha crença que a comida básica bem feita rivaliza com as mais sofisticadas criações dos grandes chefes. Embora essas últimas tenham a vantagem do novo e da surpresa, de combinações, texturas e sabores inesperados, a culinária doméstica e tradicional tem seu mérito comprovado pelo tempo.

2 comentários:

Anônimo disse...

ses diviam coloca a receita da torta, né?

Anônimo disse...

olha a foto é muito linda mas teria mas em conta se tivese a receita não acham???? mas eu acho .....