Receita para uma segunda-feira à noite
Peixe, shimeji e legumes ao forno
(6 porções)
Ingredientes:
- Filés de pescada, cherne ou outro peixe suave, 800 gr
- Shimeji, 300 gr, separado em pedaços menores
- Berinjelas japonesa, duas médias em cubos médios
- Tomates cereja, 300 gr
- Cebolas, duas grandes, em cubos médios
- Pimentão vermelho, um grande cortado em quadrados médios
- Alho, quatro dentes, fatiados finos
- Azeite de oliva, ¾ de xícara
- Vinho branco, ¼ de xícara
- Limão taiti ou siciliano, um
- Ervas de provence frescas
- Erva cidreira (capim limão)
- Sal e pimenta do reino branca, o quanto basta
- Temperar os filés de peixe com limão e sal e reservar.
- Refogar a cebola, pimentão e o alho em três colheres de azeite.
- Cortar os filés de peixe em tiras de 1-2 cm.
- Colocar os filés, o shimeji, as beringelas, os tomates, as cebolas e alho refogados, erva cidreira e as ervas de provence em um refratário, misturando para obter uma aparência homogênea.
- Distribuir o vinho e o restante do azeite por cima dos ingredientes.
- Salpicar com sal e pimenta.
- Assar no forno médio-alto pré-aquecido por 35-45 minutos.
- Servir com arroz branco, preferivelmente oriental.
Nenhum comentário:
Postar um comentário