segunda-feira, 20 de novembro de 2006

Receita para uma segunda-feira à noite

Embora pareça complexa, esta é uma receita extremamente simples e rápida. Por ser de forno, não requer atenção constante até o final. O maior trabalho é picar a cebola, pimentão, etc. Como são pedaços grandes, nem isto dá muito trabalho. Aqui em casa preferimos filés de pescada-do-sul, aqui em São Paulo um dos peixes mais baratos e saborosos.

Peixe, shimeji e legumes ao forno

(6 porções)

Ingredientes:

- Filés de pescada, cherne ou outro peixe suave, 800 gr

- Shimeji, 300 gr, separado em pedaços menores

- Berinjelas japonesa, duas médias em cubos médios

- Tomates cereja, 300 gr

- Cebolas, duas grandes, em cubos médios

- Pimentão vermelho, um grande cortado em quadrados médios

- Alho, quatro dentes, fatiados finos

- Azeite de oliva, ¾ de xícara

- Vinho branco, ¼ de xícara

- Limão taiti ou siciliano, um

- Ervas de provence frescas

- Erva cidreira (capim limão)

- Sal e pimenta do reino branca, o quanto basta

Modo de fazer:

- Temperar os filés de peixe com limão e sal e reservar.

- Refogar a cebola, pimentão e o alho em três colheres de azeite.

- Cortar os filés de peixe em tiras de 1-2 cm.

- Colocar os filés, o shimeji, as beringelas, os tomates, as cebolas e alho refogados, erva cidreira e as ervas de provence em um refratário, misturando para obter uma aparência homogênea.

- Distribuir o vinho e o restante do azeite por cima dos ingredientes.

- Salpicar com sal e pimenta.

- Assar no forno médio-alto pré-aquecido por 35-45 minutos.

- Servir com arroz branco, preferivelmente oriental.

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