segunda-feira, 6 de novembro de 2006

Receita para uma segunda-feira à noite

Esta é uma massa bastante simples e gostosa. Caso tenha recebido a restituição do imposto de renda ou uma herança inesperada, você pode usar funghi porcini, pois são bem mais saborosos. Neste caso, eu usaria apenas metade do peso de fungui, ou 50 gramas. Os italianos devem achar absurdo este tanto de molho para 500 gr de massa. O pessoal aqui de casa gosta. Se você for um purista, corte os ingredientes do molho pela metade ou use o dobro de massa. Lembre-se sempre que a massa deve ser cozida em água abundante, muito abundante, para não grudar.

Linguine com molho de fungui secos e conhaque

(cinco porções)

Ingredientes:

- Linguine, 500 gr - Tomate italiano fresco, 1 kg, sem pele ou sementes, picado fino (ou tomate pelado, três latas) - Fungui secos chilenos, aprox. 100 gr - Cebolas, duas médias, finamente picadas - Alho, quatro dentes, finamente picado - Manteiga, quatro colheres de sopa - Conhaque, meia xícara - Alecrim e orégano frescos - Sal e pimenta do reino, a gosto - Parmesão ralado, 2 xícaras

Modo de fazer:

- Rehidratar os fungui, lavando-os bem e colocando-os em um litro de água quente por 20 minutos. - Refogar as cebolas e alho na manteiga. - Retirar os fungui da água, reservando-a. - Lavar os fungui novamente e picá-los finamente. - Acrescentaros fungui à cebola e ao alho, refogando-os por alguns minutos. - Acrescentar conhaque e refogar até secar. - Temperar com sal e pimenta. - Acrescentar tomates, alecrim e orégano. - Cozinhar por uma hora, acrescentando o caldo dos fungui conforme necessário. - Ferver o linguine em água abundante, até ficar al dente. - Escorrer e servir com o molho e o parmesão ralado.

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