segunda-feira, 30 de outubro de 2006

Receita para uma segunda-feira à noite

Esta foi uma receita pensada pela Érica. É especialmente boa com o espinafre tipo japonês e um bom purê de tomate, italiano ou fresco. Já fiz esta receita com espinafre comum e purê menos nobre, e o resultado ficou a desejar. É rápido e muito saboroso (além de ter colesterol praticamente zero...).

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Fettuccine Popeye

(cinco pessoas)

Ingredientes:

- Fettuccine de massa fresca, 500 gr

- Pure de tomate, preferivelmente italiano ou fresco (vide receita no post abaixo), 500 ml

- Espinafre, preferivelmente do tipo japonês, 1 maço

- Cebola, finamente picada, 3 médias

- Alho, finamente picado, 4 dentes

- Azeite de oliva, 5 colheres de sopa

- Sal e pimenta do reino, a gosto

- Açúcar, 1 pitada.

- Vinagre, 1 colher de chá.

- Parmesão ralado, 1-2 xícaras

- Vinho branco (opcional), 1 xícara.

Modo de fazer:

- Aquecer a água da massa.

- Lavar e picar grosseiramente o espinafre.

- Refogar cebola e alho no azeite de oliva.

- Acrescentar espinafre até murchar.

- Temperar com vinagre, sal e pimenta.

- Acrescentar vinho branco opcional e reduzir.

- Acrescentar purê de tomate.

- Acrescentar açúcar.

- Reduzir o molho até ter a consistência desejada.

- Servir com parmesão ralado.

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