Receita para uma segunda-feira à noite
Esta foi uma receita pensada pela Érica. É especialmente boa com o espinafre tipo japonês e um bom purê de tomate, italiano ou fresco. Já fiz esta receita com espinafre comum e purê menos nobre, e o resultado ficou a desejar. É rápido e muito saboroso (além de ter colesterol praticamente zero...).
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Fettuccine Popeye
(cinco pessoas)
- Fettuccine de massa fresca, 500 gr
- Pure de tomate, preferivelmente italiano ou fresco (vide receita no post abaixo), 500 ml
- Espinafre, preferivelmente do tipo japonês, 1 maço
- Cebola, finamente picada, 3 médias
- Alho, finamente picado, 4 dentes
- Azeite de oliva, 5 colheres de sopa
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- Açúcar, 1 pitada.
- Vinagre, 1 colher de chá.
- Parmesão ralado, 1-2 xícaras
- Vinho branco (opcional), 1 xícara.
- Aquecer a água da massa.
- Lavar e picar grosseiramente o espinafre.
- Refogar cebola e alho no azeite de oliva.
- Acrescentar espinafre até murchar.
- Temperar com vinagre, sal e pimenta.
- Acrescentar vinho branco opcional e reduzir.
- Acrescentar purê de tomate.
- Acrescentar açúcar.
- Reduzir o molho até ter a consistência desejada.
- Servir com parmesão ralado.
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