sábado, 28 de março de 2009

Tagliatelle fresco com shitake

Gosto muito de massas frescas, para acompanhar determinadas carnes. A textura leve e macia deste tipo de massa combina bem com carnes mais encorpadas, como a bovina. A dificuldade que sempre tive é que não tenho paciência para fazer a massa fresca em casa, é muito trabalho. As massas compradas em supermercado, frescas e refrigeradas, são aceitáveis, mas precisam de muito molho para não ficarem totalmente coladas. Com isto inventei esta singela receita, que acompanha bem uma carne. Pode ser também uma boa refeição leve e rápida para um domingo à noite. É leve e o caldo dá uma consistência interessante à massa, que não gruda.

Tagliatelle fresco com shitake

(quatro pessoas)

Ingredientes:

  • Tagliatelle fresco, 500 gr
  • Shitake fresco, pequenos ou médios, 1 bandeja
  • Manteiga, 3 colheres sopa
  • Caldo de vitelo, aprox. 2 xícaras
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de fazer:

  • Aquecer a água da massa.
  • Cortar o shitake em tirinhas finas, imitando o tagliatelle.
  • Refogar o shitake na manteiga, até ficar tenro.
  • Acrescentar o caldo de vitelo.
  • Quando a água ferver, acrescentar o tagliatelle e mexer sempre.
  • Escorrer a massa e acrescentar ao shitake com caldo
  • Misturar bem, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
  • Servir.

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