segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Receita para uma segunda-feira à noite

Vamos começar com uma receita bem fácil e gostosa, principalmente para quem gosta de frutas, como eu.
Frutas secas ao porto

(10 porções)

Ingredientes:

  • Frutas secas (maçã, pera, damasco azedo, ameixa, uva passa, pessego, etc.), 100 gr. cada
  • Vinho do porto tinto, duas xícaras
  • Cointreau, meia xícara
  • Açúcar, duas xícaras, ou a gosto
  • Canela em pau, o quanto basta
  • Cravo, o quanto basta
  • Água, o suficiente para cobrir as frutas

Modo de fazer:

  • Colocar a maçã e pera para cozinhar na água, açúcar, vinho do porto, canela e cravo.
  • Após aproximadamente dez minutos de fervura, acrescentar as outras frutas.
  • Cozinhar por aproximadamente mais dez minutos.
  • Retirar as frutas, deixando a canela e o cravo.
  • Acrescentar o Cointreau e reduzir, até obter uma calda grossa.
  • Misturar a calda com as frutas e esfriar.
  • Servir com sorvete de castanha-do-pará.

Nenhum comentário: