Receita para uma segunda-feira à noite
Frutas secas ao porto
(10 porções)
Ingredientes:
- Frutas secas (maçã, pera, damasco azedo, ameixa, uva passa, pessego, etc.), 100 gr. cada
- Vinho do porto tinto, duas xícaras
- Cointreau, meia xícara
- Açúcar, duas xícaras, ou a gosto
- Canela em pau, o quanto basta
- Cravo, o quanto basta
- Água, o suficiente para cobrir as frutas
Modo de fazer:
- Colocar a maçã e pera para cozinhar na água, açúcar, vinho do porto, canela e cravo.
- Após aproximadamente dez minutos de fervura, acrescentar as outras frutas.
- Cozinhar por aproximadamente mais dez minutos.
- Retirar as frutas, deixando a canela e o cravo.
- Acrescentar o Cointreau e reduzir, até obter uma calda grossa.
- Misturar a calda com as frutas e esfriar.
- Servir com sorvete de castanha-do-pará.
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